Unsere Activities

Activities sind gemeinnützige Unternehmungen des Lions Clubs. Ziel unserer Activities ist es, finanzielle Mittel zu erwirtschaften, mit denen wir bevorzugt Jugendprojekte unserer Region unterstützen können. Activities werden innerhalb des Clubs, auf Zonen-, Distrikt- oder Multidistrikt-Ebene oder gemeinsam mit anderen Clubs realisiert. Wir nehmen z.B. teil an dem Programm "SightFirst", das international von Lions organisiert wird, um vermeidbare Blindheit von Menschen in Entwicklungs- und Schwellenländern zu bekämpfen.

In jedem Lions Club eine Activity-Beauftragte oder ein Activity-Beauftragter gewählt, um die Projekte innerhalb und außerhalb des Clubs federführend zu organisieren und koordinieren. Beim Lions Club Madonnenland nimmt seit der Gründung diese Aufgabe Marion Pfannenschwarz wahr.

Activities des Lions-Clubs Madonnenland:

• Party-Night
  • Kabarett und Theater
  • Adventskalender
  • Büchermarkt (bis 2014)
  • Ball der Sterne (bis 2012)